Infos für Eltern – was uns ausmacht

Kinder wollen die Welt erforschen. Und sie verstehen! Sie lernen und begreifen durch Entdecken, Ausprobieren und Nachahmen. Bei uns bekommt Ihr Kind den Spiel- und Freiraum, sich in seinem eigenen Tempo zu entfalten und entwickeln. In unserem modernen Haus, im riesigen Garten, bei spannenden Projekten. Wo, mit wem und was es spielen möchte, entscheidet das Kind selbst. Ein Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit liegt in der altersgerechten Sprachförderung. Denn Sprache verbindet – und stärkt das Selbstvertrauen.

Evangelischer Kindergarten Schwanthaler Höhe

Hans-Fischer-Straße 15

T (089) 55 26 39 41
F (089) 55 26 39 42

Mo – Fr:

7.30 - 17 Uhr

Schließtage

27.5.2022 – Brückentag
17.6.2022 – Brückentag
20.6.2022 – Konzeptionstag
22.8. – 2.9.2022 – Sommerschließung
10.10.2022 – Konzeptionstag
5.12.2022 – Konzeptionstag
27.12.2022 – 6.1.2023 – Weihnachtsschließung

Weitere Schließtage können noch bekannt gegeben werden.

Kurz und knapp

Evangelischer Kindergarten Schwanthalerhöhe der Diakonie München und Oberbayern

Der evangelische Kindergarten Schwanthalerhöhe, unter der Trägerschaft der Diakonie München und Oberbayern. Lesen Sie hier, was Sie über unsere Kindertageseinrichtung wissen möchten.

• Hohe Betreuungsqualität durch unser engagiertes, vielseitiges Team
  • Betreuungsplätze für 100 Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt
  • Lichtdurchflutetes, geräumiges Haus auf zwei Ebenen mit fast 1000 Quadratmeter großem Garten
  • Bedarfsgerechte Funktionsräume, flexibel anpassbar
  • Offenes pädagogisches Konzept
  • Umfassende Betreuungszeiten

Was uns ausmacht

• Selbstbestimmung unterstützt das Selbstwertgefühl und das Verantwortungsbewusstsein
  • Gelebte Integration lehrt Wertschätzung und Respekt
  • Christliche, soziale Werteorientierung
  • Forschen und Experimentieren: Unsere Einrichtung ist als „Haus der kleinen Forscher“ zertifiziert
  • Präventionsprogramm „Faustlos-Projekt“ fördert soziale und emotionale Kompetenzen
  • Viel Raum und Zeit für das Freispiel, Bewegung und Kreativität
  • Sprachförderung im Kita-Alltag als wichtiger Bestandteil unserer Bildungsarbeit
  • Schwerpunkt-Kindertagesstätte für Sprache und Integration der „Offensive Frühe Chancen“ des Bundesfamilienministeriums

Was Sie wissen wollen

Sie möchten mehr über unser Leitbild und das pädagogische Konzept im Kindergarten Schwanthalerhöhe der Diakonie München und Oberbayern erfahren? Weitere Informationen finden Sie hier:

Tage der offenen Tür

An folgenden Terminen öffnen wir unsere Türen: Donnerstag, 3.2.2022; Mittwoch, 16.2.2022; Mittwoch, 2.3.2022; Dienstag, 15.3.2022 (jeweils von 17 bis 19 Uhr). Aufgrund der anhaltenden Coronasituation bieten wir ausschließlich Einzeltermine unter 2G+-Bedingungen und mit FFP2-Maske an. Bitte vereinbaren Sie einen Termin unter:

Anmeldung

Sie können Ihr Kind jederzeit im Internet über den kita-finder+ der Landeshauptstadt München für einen Platz in unserer Kita voranmelden:

Gebühren

Die monatlichen Beiträge entsprechen den Betreuungsgebühren der Landeshauptstadt München.

Wir bieten jedem Kind den Spiel- und Freiraum, sich in seinem eigenen Tempo zu entfalten und entwickeln.

Margret Rau-Zeitler, Einrichtungsleitung Evangelischer Kindergarten Schwanthalerhöhe